imageskak-prigotovit-chechevitsu-na-garnir-thumb.jpg

Гарнир из чечевицы

Сегодня готовим вкусный и полезный гарнир из красной чечевицы. Как и красная, эта чечевица хороша в салатах. Мы расскажем о секретах приготовления вкуснейших и очень полезных блюд из чечевицы. Чечевица очень полезна для здоровья. Чечевицу промыть и замочить кипятком.

Моё первое знакомство с едой из чечевицы случилось в Университете. Со школьных лет, я знал, что чечевицу используют в пищу, но видя сорную траву с таким названием, я никак не мог себе это представить. Напомню, вырос и живу я в Сибири. Которая включала пяти литровую жестяную банку растительного масла, два килограмма риса и два килограмма зелёной чечевицы.

Гарнир из чечевицы

Оставить на 40-50 минут. Или не заваривать чечевицу, но тогда нужно будет увеличить время варки. Залить чечевицу водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Как правило, чечевица варится от 15-ти до 25 минут. В отличие от риса, испортить её при варке очень сложно.

Похлебка в пароварке из чечевицы

Можно немного поперчить чечевицу с овощами. Для приготовления ещё более простого гарнира из чечевицы, достаточно варёную чечевицу заправить сливочным маслом. Делюсь сегодня рецептом довольно быстрой вкусной чечевицы, которая послужит не только гарниром к мясу и рыбе, но и может быть самостоятельным блюдом.

Чечевицу перед готовкой замачиваю на полчаса-час. Да, вкусно! Спасибо за рецепт. Готовое блюдо желательно сбрызнуть соком лимона, хорошо очень будут к нему и салат из помидор. 3. Если же нужно приготовить сочную кашу, тогда в форму нужно добавить еще 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить на 15 минут дольше.

Это нужно учесть, так как чечевица очень мелкая и может проскользнуть в большие отверстия. Крупу перекинуть в дуршлаг, слить и остудить. 6. Добавить в сковороду к луку раннее отваренную чечевицу и тщательно все перемешать. 7. В большую салатницу высыпать отварной рис, чечевицу с луком и смешать. Долго думал, как назвать этот рецепт, и в итоге остановился на самом простом и безыскусном варианте.

Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Разогрейте растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Когда чечевица будет готова, то есть размягчится, но еще не утратит форму, слейте воду, добавьте чечевицу и измельченные листики тимьяна к овощам, увеличьте огонь, и обжарьте, постоянно размешивая.

Очень уважаю бобовые – горох, чечевицу, фасоль, нут… Считаю, что эти культуры незаслуженно обделены вниманием общественности. Из своего детства я с содроганием вспоминаю только школьностоловскую субстанцию сомнительного цвета и вкуса, громко именовавшуюся в меню гороховым пюре. С фаршированным полиэтиленом впридачу. Могу предложить корректировку рецепта: можно в чечевицу добавлять немного воды, чтобы вода была сверху по уровню как половина высоты слоя чечевицы.

Состав и польза чечевицы

Nastett,красная чечевица,как было выше уже сказанно оччень быстро разваривается 5 мин максимум и готова.я ее тоже использую в супчик с копченостями или просто любой другой. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами.

Сегодня со вкусом чечевицы знакомы уже далеко не все – с момента появления в русской кухне картофеля, чечевица, из которой на Руси даже хлеб пекли, была незаслуженно забыта. Чечевица – это культура из семейства бобовых, богатая растительным белком (до 60%), которая может прекрасно заменять мясо благодаря своей питательности.

Прекрасно дополняют вкус любого вида чечевицы лук, чеснок, помидоры. Дольше варить чечевицу нужно для пюре, а меньше всего – для салатов. Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве гарнира, ведь она очень полезна. Выбирая чечевицу, помните, что красная чечевица готовится быстро и практически всегда хорошо разваривается, её удобно использовать при приготовлении супов пюре, например.

Чечевица: ужин за 15 минут

Зелёную же чечевицу чаще используют при приготовлении салатов. Чечевица — продукт с библейской историей, однако особого внимания он заслуживает не только поэтому. Чечевица — это не просто растение, а целая легенда. Более того, в Средние века именно Россия была основным поставщиком чечевицы.

Сейчас чечевица постепенно возвращает себе место на наших столах, но уже как нечто экзотическое. Кроме того, чечевица экологична — она не накапливает в себе нитратов, токсичных элементов, радионуклидов.

Одновременно с этим чечевица поднимает тонус и повышает иммунитет. Особо рекомендуется употребление чечевицы при таких заболеваниях, как сердечные расстройства, проблемы с пищеварением, диабет. Чечевица содержит много полезных пищевых волокон, и в ней практически отсутствует жир, что делает ее незаменимым продуктом диетического питания.

Подробнее о волшебных свойствах чечевицы можно узнать из нашей «Энциклопедии продуктов». Из чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, пюре и рагу, салаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как лук, чеснок, томаты, морковь.

Особенно люблю похлебку из красной чечевицы с зеленью, сыром и чесноком. Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Чечевица — растение действительно легендарное и очень древнее. В большинстве случаев чечевицу вовсе не нужно замачивать. А приобрести чечевицу очень даже стоит — она легка в приготовлении, вкусна и крайне полезна.

Читайте также: