imagesgrusha-glikemicheskij-indeks-thumb.jpg

Гликемический индекс продуктов

Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Особое внимание на гликемический индекс продуктов обратили спортсмены. Гликемический индекс — вот на что еще надо обязательно обращать внимание при выборе продуктов.

Гликемический индекс продуктов ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин.

В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета. Между тем, показатель ГИ влияет на процессы похудения и ожирения ничуть не меньше, чем показатель калорийности продукта.

Напомним, что за эталон взят показатель расщепления и всасывания глюкозы, равный 100. Удивительно, но есть продукты, которые расщепляются еще быстрее — например, пиво или финики. Однако, если ваша цель — сбросить лишние килограммы, вам необходимо собирать свою ежедневную диету из продуктов с низким или средним гликемическим индексом. Примечание: В таблице приведены средние значения, без учета особенностей приготовления продукта, степени его спелости и других обстоятельств.

Гликемический индекс продуктов

Таким образом, если вы хотите похудеть, то вашим оптимальным рационом будет совмещение белковых продуктов с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом. Груша – фрукт, который встречается и в нашей полосе, но не очень часто. Казались бы, это такой же незамысловатый плод, как и, например, яблоко.

Гликемический индекс — показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Курс полностью бесплатный за счет размещения в нем спонсорской рекламы. В частности, употребление разных видов продуктов, так или иначе, влияет на концентрацию глюкозы в крови, взаимосвязанную с выработкой инсулина для ее нейтрализации.

Гликемический индекс фруктов и овощей

35. Употребление 2 яблока каждый день — это один из секретов здоровья, красоты и свежести, потому как этот продукт наделен массой природной пользы. Банан — продукт, обеспечивающий профилактику заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечно — сосудистой системы и преждевременного старения.

Совсем недавно мы писали о пищевой ценности продуктов питания — приводили сравнительную таблицу характеристик, сколько белков, жиров и углеводов содержится в основных продуктах питания. Если уровень составит 50% от уровня сахара после приема глюкозы, то гликемический индекс такого продукта составит 50. Если он составит 110% — то ГИ будет равняться 110 пунктам.

https://youtu.be/ksK65d5Yb-k

Оказывают свое влияние на ГИ и содержание белков и жиров в продукте, а так же их тип. С научной точки зрения это означает прием большого числа углеводов с низким гликемическим индексом. Чем ближе к тренировке или соревнованию тем более высоким ГИ должны обладать продукты. Сам по себе процент содержания белка или жиров ни о чем не говорит, т.к. в некоторых продуктах (например в сое) белок практически не усваивается.

Применение гликемического индекса в спорте

Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.

В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам. Белковые же продукты, такие как все виды мяса, рыбы, птицы, а также яйца — почти не содержат углеводов. Но полезные свойства груши не оставляют сомнений: этот плод используют как мочегонное, жаропонижающее, дезинфицирующее и противокашлевое средство.

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом… Помимо гликемического индекса у продуктов есть масса других свойств, одно из важнейших – питательная ценность.

Читайте также: