imagessvechi-s-metronidazolom-v-ginekologii-thumb.jpg

ИНФЕКЦИИ В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ

Следует знать, что вагинальные свечи с метронидазолом противопоказаны в период беременности и грудного вскармливания. Противовоспалительные свечи при аднексите и эндометрите назначаются и интравагинально. Противовоспалительные свечи в гинекологии применяются широко, но имеют помимо достоинств и ряд недостатков, как впрочем, все другие лекарственные препараты.

При совместном применении с амоксициллином действует в отношении Helicobacter pylori. Устойчивы к препарату факультативные анаэробы и аэробные микроорганизмы. Применяется для профилактики анаэробной инфекции при оперативных вмешательствах (особенно при операциях на органах мочевыводящих путей и брюшной полости).

ИНФЕКЦИИ В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ

Свечи используются инвагинально по 1 суппозиторию на ночь. Стандартный курс лечения составляет 10 дней. В случае необходимости курс лечения повторяется через 4-6 недель. При применениии свечей с метронидазолом возможны следующие побочные реакции. Препарат проникает через плаценту, поэтому Метронидазол при беременности противопоказан, но после третьего месяца беременности препарат назначают только по жизненно важным показаниям. Если необходимо использовать препарат в период грудного вскармливания, то следует прекратить кормление грудью.

Терапию метронидазолом лучше всего начинать в первой фазе менструального цикла, сразу после месячных. При лечении трихомонадного кольпита рекомендуется придерживаться полового воздержания, а также целесообразно одновременное лечение партнера препаратом метронидазола для внутреннего применения.

Также следует помнить, что и лечение должен назначать доктор. Однако, современная медицина научилась справляться и с такой коварной болезнью. Лечение рака метронидазолом является одним из альтернативных средств борьбы с онкологией, которое отличается своей уникальностью и доступностью. Трихопол хороший противопротозойный и противомикробный препарат. Применяют при инфекциях, которые были вызваны анаэробными микробами.

Данное средство производит антибактериальный и антипротозойный эффект, в результате чего при его воздействии клетки микробов перестают размножаться. Особенно это важно при лечении воспалительных гинекологических процессов. Свечи (суппозитории) считаются одной из лекарственных форм медицинских препаратов и состоят из основы (которая придает форму свечи) и лекарственного вещества.

При использовании суппозиториев практически отсутствуют аллергические реакции, а само введение свечей достаточно просто и безболезненно. Основное значение в лечении кольпита имеет назначение местной терапии, направленной на уничтожение патогенных микроорганизмов и подавление их активности.

Выбор антимикробных препаратов

Лечение вагинальными свечами кольпита зависит от возбудителя, то есть подбираются такие суппозитории, которые наиболее активны в отношении той или иной патологической микрофлоры. При неспецифическом кольпите обычно назначаются суппозитории, главным составляющим которых входит антибактериальный препарат широкого спектра действия и/или антисептик. Основной упор в лечении генитального герпеса делается на противовирусные препараты.

В лечении кандидозного кольпита применяют суппозитории с противогрибковым эффектом: нистатин, натамицин, клотримазол, канестен. После проведения этиотропной терапии (подавление активности и гибель возбудителя) в лечении кольпитов начинается второй этап, направленный на возрождение нормальной микрофлоры влагалища.

О воспалении придатков (аднексите) говорят, когда появляются боли в одной или обеих паховых областях, носящие характер тупых, ноющих и режущих. В лечение воспалительных заболеваний внутренних половых органов входит, в первую очередь, антибактериальные препараты. В первую очередь, преследуя цель санации влагалища и подавления анаэробной микрофлоры, в частности, трихомонад. После окончания терапии противовоспалительными средствами (как свечами, так и инъекциями или таблетками) необходимо восстановить нормальный биоценоз влагалища.

Метронидазол — вагинальные свечи

Также в восстановительном периоде при воспалении органов малого таза применяются свечи Лонгидаза. Из вышесказанного следует, что не существует свечей от эрозии шейки матки, все суппозитории назначаются до и после радикального лечения эктопии. Гексикон, Полижинакс, Ливарол (противогрибковый препарат) и другие. Например, эффективны при лечении в послеоперационном периоде эрозии шейки матки облепиховые свечи, свечи Депантол, Супорон, Галавит, Галенофиллипт, фиторовые свечи, а также свечи Ревитакса и Эвколек.

Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону. Стоит сразу пояснить, что метронидазол – это действующее вещество, а трихопол – это препарат в состав которого входит данное вещество. Прапарат имеет широкую форму выпуска, поэтому его можно применять системно и местно, воздействуя непосредственно на очаг инфекции.

Показания к применению трихопола или метронидазола в гинекологии

В III триместре прием трихопола возможен только в том случае, если предполагаемая польза для беременной женщины превышает риск для плода и нет альтернативы заменить другим антимикробным средством. Действуещее вещество трихопола проникает в грудное молоко и концентрируется в нем, поэтому кормление стоит прервать во время лечения.

Метронидазол, инструкция по применению которого описана ниже, активен в отношении к гарднерелла, трихомонада и другим, а также к облигатным микробам. К вагинальным свечам относятся флуомизин и тержинан, главным веществом суппозиториев является метронидазол. Нельзя применять данные вагинальные свечи при заболеваниях крови и нервной системы. Об основных преимуществах и недостатках негормональных вагинальных противозачаточных свечей читайте подробнее в нашей статье.

Читайте также: