imageskak-gotovit-morskoj-koktejl-zamorogennyj-thumb.jpg

Как приготовить морской коктейль замороженный

Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов. Зная, как приготовить морской коктейль, можно удивить гостей изысканными блюдами. Зная как приготовить морской коктейль, можно получить не только истинное удовольствие от такой пищи, но и пользу. Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.

Но, этот морской полуфабрикат надо уметь правильно поддавать кулинарной обработке. У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.

Креветки – морские ракообразные небольшого размера. Так как морской коктейль относится к скоропортящимся продуктам, то его никак нельзя оставлять на долгое время при обычной комнатной температуре. Они (соли тяжелых металлов, ртуть и др.), могут накапливаться в тканях и органах морских животных. Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.

Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом.

Поэтому пока наслаждаемся вкусом замороженного морского коктейля, а в отпуске — пробуем паэлью со свежими морепродуктами. Мы пробовали замороженные коктейли, но там кальмары как правило резиновые , но я знаю людей которым нравиться.

Правильно выбранный морской коктейль может стать основой самых разных блюд – закусок, салатов, супов, горячего. Самая распространенная ошибка, которую совершают те, кто не знает, как приготовить замороженный морской коктейль – слишком длительная варка или обжаривание.

Суп из морского коктейля

Варка, быстрое обжаривание, тушение или запекание в соусе – способы приготовления морского коктейля весьма многочисленны. Прежде всего, следует помнить, что, как и остальные продукты, подвергнутые заморозке, морской коктейль ни в коем случае не следует размораживать перед приготовлением.

Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих. Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана).

Но, несмотря на достоинства, морепродукты имеют и отрицательную сторону в качестве продуктов питания. Отравления морепродуктами относятся к одним из самых опасных, и могут нанести серьезный вред здоровью.

Покупать морепродукты следует только в специализированных магазинах, у которых есть необходимое оборудование для их хранения. Упаковка должна быть заводская, без повреждений и с четкой маркировкой.

Покупка охлажденных морепродуктов – это всегда риск, поэтому специалисты советуют приобретать именно замороженный морской коктейль. Для того, чтобы не навредить себе и своим родным, необходимо правильно выбирать морской коктейль.

Читайте также: