imageskak-prigotovit-kljar-dlja-garki-ryby-thumb.jpg

Как приготовить рыбу в кляре

Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле. Я сделала рыбу в кляре. Только я смешала яйца, майонез, соль и тертый сыр, а муку посыпала на отдельную тарелку. Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр. Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре – кляр для этих 2-х видов обжарки разный.

Главная задача кляра – это защитить продукт в который он обмакивается от прямого контакта с горячим маслом и при том на продукте образуется зажареная корочка. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи. Конечно это условно, т.к. рыба разная, да и яйца разных размеров. В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты.

Как сделать кляр для рыбы:

Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости. И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте.

Очень хорошая статья и рецепты к ней. Я тоже делаю иногда филе рыбное в кляре. Получается вкусно. Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным после популяризации суши и роллов названием «темпура».

Именно такую консистенцию – жидкой сметаны и должен иметь хороший кляр для рыбы. Но при эотм кляр должен быть в разы легче сметаны – воздушным, насыщенным пузырьками воздуха. В приготовлении вкусного кляра существуют определенные тонкости и секреты, о которых мы и расскажем. В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности.

Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо

Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным. Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану. Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. 2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков).

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру. Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. 4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров

Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Так же кляр используется как альтернатива панировке. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр может получиться жидкий или густой.

Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Вообще-то, я рыбу не очень люблю, но в кляре иногда ем. Прочитала статью и захотелось все варианты попробовать.

Читайте также: