imagesmogno-li-razryhlitel-testa-dobavljat-v-droggevoe-thumb.jpg

Как замешивать тесто

Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Тесто накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.

Кулинары – практики, предпочитают не вникать в тонкости процессов разрыхления теста и просто добавляют в замес все, что предусмотрено рецептурой. Те, которые освоили технологию дрожжевого теста с добавкой соды, как правило, очень довольны результатами и утверждают, что содово-дрожжевое тесто получается изумительно нежным и воздушным.

Приготовление бисквитного теста

Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным. Кроме того, связанные в карбонаты ионы кальция и магния становятся менее доступными для питания дрожжей.

Предварительно смешиваем соду, соль и сахар с мукой, а дрожжи растворяем в немного подогретом молоке. Из всех ингредиентов замешивается гладкое однородное тесто. Время брожения теста составляет примерно 30 минут. Тесто можно сутки и даже более хранить в холодильнике.

Закваска в ржаном тесте Многие хлебопеки недооценивают роль натуральных заквасок в ржаном тесте. Принято считать, что главное назначение ржаной… Если вы добавите еще и соду, то начнется реакция с выделением углекислого газа. За счет этого тонкие слои теста разорвутся, структура нарушится.

Пищевая сода в дрожжевом тесте

Соду добавляют в тесто для создания рыхлой пористой структуры, а структура слоек должна быть не пористая, а слоистая. Сделала один раз и тесто получилось просто сказка! Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового. Совет Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.

Способ приготовления В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая. У меня никогда так хорошо не подходило тесто. Я делала пробный вариант и в качестве начинки использовала повидло из яблок. Соглашусь, что к этому рецепту подойдет несладкая выпечка.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

А если пироги с джемом , то сахара достаточно 2 ст. л.? Или можно тоже больше положить в тесто? Я никогда не пекла ничего подобного из теста. Вот первый раз хочу попробовать. При этом тесто под такой сочной начинкой не промокает. Для этого каждая семья должна была принести по ведру водки в общую бочку. Вот один и думает: и чего я понесу водку. Сто человек принесут водку, а я ведро воды вылью туда — никто и не заметит.

Обидно, конечно, но ты по этому поводу не мелочись и угощай нас своей стряпнёй! На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение.

Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Для небольших пирожков Вам понадобиться кусочек теста с грецкий орех и чайная ложка начинки. Добавляем к опаре взбитые яйца и молоко. Лучше если тесто будет более жидкое, во время вымешивания оно само возьмет недостающую муку. А если Вы перестараетесь, то тесто получиться слишком тугим, и выпечка будет плохо подниматься.

Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и высыпать на нее тесто. Слегка вымесить тесто, не стоит прилагать слишком много усилий. И не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и на срезе липким. Готовое тесто делим на две части. Одну часть убираем в сторону и накрываем полотенцем, а со второй частью работаем.

А если мало сахара в тесто положить, ваши изделия будут бледненькими. Добавка пищевой соды в дрожжевое сдобное тесто для сухарей позволяет обеспечить высокую хрупкость и хорошую намокаемость готовых изделий.

Читайте также: