imageskak-prigotovit-mannik-v-duhovke-thumb.jpg

Манник на кефире рецепт с пошаговыми фото

Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу — манник. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Но, зато можно подать такой манник имениннику на завтрак! Думаю, именинник будет доволен, это очень вкусный пирог. А приготовить его по этому рецепту совсем несложно. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит. Манник для многих из нас является вкусом из детства. Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным.

Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

Рецепт манника основан на использовании манной крупы вместо муки. Прежде всего, решение вопроса как готовить манник или как делать манник зависит от того, на чём вы будете готовить манник. Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт.

Самые вкусные рецепты манника на кефире

Духовку лучше предварительно нагреть до 200С. Минут через 30-40 можно вынимать манник. Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.

В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Яйца и сахар перемешать и взбить.

Манник — общие принципы и способы приготовления

В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Это рецепт базового пирога. Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать.

Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Рецепт такой: форма для манника смазывается маслом, после чего в неё помещается тесто и отправляется в духовку. Теперь о том, как печь манник. Есть много вариантов как приготовить манник. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается.

Читайте также: