imagesposledstvija-medikamentoznogo-preryvanija-beremennosti-na-rannih-srokah-thumb.jpg

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Мифепристон служит для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках. Прободение матки инструментом при аборте может быть причиной разрыва матки во время следующей беременности.

Даже при самых лучших больничных условиях, когда аборт произведен в клинике опытным специалистом, не исключены последствия для здоровья в результате осложнений. Аборт дает много последствий, являясь тяжелой биологической травмой. Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения.

У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. Ближайшие и отдаленные последствия абортов весьма часто отражаются на дальнейшей детородной функции. Лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических стероидных антипрогестагенных средств, является альтернативой традиционным методам прерывания беременности.

В 22 случаях применение препарата не привело к прерыванию беременности, причем 23% родившихся детей имели серьезные пороки развития. Например, при аборте может развиться кровотечение. Но действительная причина смерти — аборт. Еще пример: прободение матки может привести к тазовому абсцессу, сепсису и смерти.

При повреждении крупных кровеносных сосудов во время аборта могут возникать сильные кровотечения. В случае заражения крови после аборта (сепсис) возникает опасность для жизни и требуется неотложное интенсивное лечение антибиотиками. Нераспознанная вовремя инфекция, занесенная при аборте, без своевременного лечения может привести к хроническому воспалению маточных труб (воспаление придатков матки). После аборта часто возникает полная непроходимость маточных труб, в результате чего наступает бесплодие.

Из-за этого последующие беременности часто оканчиваются выкидышами и преждевременными родами. После аборта часто возникают рубцовые изменения слизистой оболочки матки. Это может быть причиной различных менструальных нарушений, в частности, — обильных и болезненных менструаций. Таким образом, организм может быть подвергнут влиянию, как медикаментозного аборта, так и оперативного вмешательства – двойной удар по организму. Следует учесть и то, что врачи могут сознательно уменьшить дозу препарата, что чревато неполным абортом.

Сама процедура прерывания беременности способствует развитию инфекционно-воспалительных осложнений. Поэтому она легко может получить следующую незапланированную беременность. Среди отдаленных последствий абортов — различные гормональные нарушения, в том числе заболевания щитовидной железы, гипофиза — центрального регулятора эндокринной системы. Беременность с самого первого ее дня — это полная перестройка во всех системах организма и в первую очередь — регулирующих систем — нервной и гормональной.

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Аборт — это резкое прерывание процесса, сильнейший гормональный срыв, который, конечно, не может не оставить последствий. Любое внешнее вмешательство, приводящее к прерыванию беременности, является причиной гормонального сбоя в организме женщины. После этого медикаментозного аборта, который, по словам профессоров не дает никаких осложнений, я кровила 2,5 месяца.

Антитела накапливаются и увеличиваются в процессе протекания беременности. 6. Влияние препарата на репродуктивные способности и последующие беременности (плод). Такие исследования проводятся, но достоверно об этом можно судить только через 15 – 20 лет.Мы должны помнить, что аборта без последствий не бывает. Здравствуйте. 15-18.12.2015 года в поликлинике по месту жительства мне провели медикаментозный аборт. Кровянистые выделения были обильными первые три дня. После пошли не обильные выделения.

Maria, поскольку медикаментозный аборт сильнейший стресс для организма, то такие симптомы как длительные кровянистые выделения могут говорить о гормональных нарушениях (конечно это не нормально).

Последствия аборта

Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.

Безопасность медикаментозного аборта

Препарат блокирует действие полового гормона прогестерона и повышает сократительную способность матки, что приводит к выбросу плодного яйца, то есть развитию аборта.

Ученые проанализировали 607 отчетов о побочных эффектах мифепристона, присланных в течение 4 лет в FDA. Наиболее часто препарат вызывал кровотечение и инфекционные осложнения. На счет того, что легальность аборта отнюдь не делает его безопасным существует прямо какой-то заговор молчания, либо недобросовестного искажения информации.

Если непроходимость частичная, то мужское семя может проникнуть в трубу и оплодотворить женскую половую клетку. Ранение матки при аборте может возникнуть при растяжении канала шейки матки (разрывы шейки матки разной степени тяжести). Каждый вид обезболивания при аборте, даже местное обезболивание, связано с некоторым риском, хотя и малым. В частности, могут возникать нарушения ритма сердца, нарушения дыхания и функции печени.

Ранения шейки матки при аборте, упомянутые выше, приводят к развитию недостаточности шейки матки (истмикоцервикальная недостаточность). Еще до внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, на развитие зародыша оказывают влияние гормоны: эстрогены, прогестерон, простагландины и другие биологически активные вещества.

Этим объясняется небезопасность аборта, проводимого даже на самом маленьком сроке до 6 недель беременности. Не доказана, но вероятна способность препаратов для медикаментозного прерывания беременности вызывать генетические патологии плода при продолжающейся или последующей беременности. 4. Диарея и интоксикация (отравление) при приеме л\препаратов, используемых для прерывания беременности.

Читайте также: