imagesv-kakoj-serii-taj-napal-na-loki-thumb.jpg

Последствия и далее

Джерар и Эрза вступают в бой с Миднайтом. Нацу знакомит Люси с членами «Хвоста Феи» (и, как всегда, в этой гильдии не обошлось без всеобщего мордобоя). Нацу удаётся освободить Хэппи и Венди. Грей вступает в бой с Рэйсером. Лаксус исключается из гильдии и в то же время всеми прощается. Нацу и Эрза устраивают между собой бой, однако во время него девушку арестовывают по обвинению в массовых разрушениях.

Девушке ставят фирменную татуировку члена «Хвоста Феи». Вдвоём с Нацу они спасают заплутавшего на миссии одного из своих коллег. Нацу и Люси принимаются за новую работу — проникают в особняк мошенника с целью уничтожения книги «Рассвет» (миссия, за которую наниматель обещал два миллиона драгоценных).

Однако Люси разгадывает тайну: писатель, создавая книгу в тюрьме, наложил заклятье, которое перепутало все буквы, чтобы произведение казалось ужасным. Команду Эрзы ждёт западня на станции, где остановился угнанный поезд. Герои попадают в ловушку ветряного барьера и узнают, что истинной целью злодеев является смерть мастеров гильдий. Герои прорываются сквозь ветряной барьер и направляются в деревню, где проходит собрание мастеров.

Последствия и далее

Команда Эрзы и Макаров находят в пустыне таинственную деревню, где пропали все жители, и выясняют, что их проглотили созданные ими же монстры. Герои побеждают существ и освобождают жителей. Троица выясняет, что другой ученик Ур, Леон, намеревается растопить лёд и сразиться с Делиорой, чтобы таким образом превзойти учителя.

Делиора доживает свои последние минуты — как выясняется, магия Ур была слишком сильна, и монстр погибает сразу после размораживания. Эрза догадывается, что всё дело в плёнке из газов, висящей над островом. Люси прячут в потайном месте. Пытаясь защитить друзей от повторного выстрела, Нацу начинает бой с Тотомару, Огненным Элементом. Макаров размышляет о возможности уйти на пенсию и передать руководство гильдии другому. После его слов о том, что он скоро умрёт, Люси начинает проводить собственное расследование и узнаёт, что Локи был связан с заклинательницей духов Карен Лиликой.

Силы и способности

Джувия сообщает о своём желании вступить в гильдию. Эрза встречает старых друзей детства, которые неожиданно нападают на неё и отвозят в Райскую Башню, последние несколько лет отстраиваемую Джераром. Эрза рассказывает, что за время заключения Джерар сильно изменился: в него вошёл дух тёмного мага Зерефа. Джерар объявляет о начале «игры» и вместе с тем он посылает свой особый отряд гильдии убийц — Воронью Троицу.

Защитники и Возмездие Локи

Эрза побеждает её, сумев отказаться от своих доспехов, и сталкивается лицом к лицу с Джераром. Эфирион выстреливает в Райскую Башню, однако люди, находившиеся там, остаются целы. Оказывается, что истинной сущностью этого сооружения является огромная лакрима, поглощающая энергию.

Нацу в ярости пожирает магию Эфириона и преобразует её в огонь, после чего в нём пробуждается истинная сила Убийцы Дракона, и он побеждает Джерара. Тем временем Райская Башня выходит из-под контроля, и в попытке остановить её разрушительное действие, Эрза отдаёт своё тело в лакриму.

Макаров разрешает Гажилу вступить в «Хвост Феи», однако некоторые воспринимают это прохладно, а вернувшийся в город Лаксус его серьёзно избивает и заявляет, что это стало последней каплей. Лаксус при помощи своих верных помощников, Фрида Джастина, Бикслоу и Эвергрин (Громовержцы), планирует захватить власть в гильдии. Также в бой вступают Громовержцы. Эрза побеждает Эвергрин, и та вынуждена расколдовать всех девушек.

В это время Люси приходит к выводу, что Нацу влюбился в неё, и очень волнуется. В ходе боя маска Мистгана спадает, и Эрза с Нацу, прибывшие на место сражения, видят его истинное лицо, после чего он сбегает. Хотэй (под влиянием Нирваны ставший добрым) вступает в бой с Миднайтом и какое-то время побеждает. Нацу, Грей, Люси и Джувия проникают в Башню, где нейтрализуют охрану и следуют дальше. В то время как другие члены гильдии уже выбыли из «игры» из-за поставленных Фридом барьеров, Макаров, Нацу и Гажил вынуждены оставаться в здании, не имея возможности сразиться с Громовержцами.

Читайте также: