imagesuvelichennaja-lohanka-u-grudnichka-thumb.jpg

Расширена лоханка

1) когда в первый раз у вас обнаружили пиелоэктазию (расширение лоханки)? Расширение лоханки — это не дисбактериоз, не колики и не внутричерепное давление. А расширение лоханки — это что-то с мочевыделительной системой. В месяц тоже сделали узи и сказали также что увеличение левой лоханки! У нас сегодня на УЗИ (нам 1,5 мес) тоже обнаружили увеличение левой лоханки почки до 7мм(норма 5 мм). Подскажите это много и что теперь делать?

Здоровый ребенок не будет болеть! С тех пор я поверила в свои собственные силы и начала сама лечить своего ребенка простым и доступным способом. Насколько сильное расширение.2) есть ли какая-то динамика?3) бывали ли у ребёнка пиелонефриты?4) когда вы последний раз сдавали анализ мочи? какие были показатели лейкоцитов? В данный момент мы с ребенком находимся в филатовской бльнице в отделении урологии и плановой хирургии. Вторая степень это очень маленькая, у нас самая последняя, пятая, и то нам не стали ребенка резать.

У нас практически не было таких шансов с пятой степенью, но очень большие шансы есть с 3-й и практически 50% вероятность со 2-й степенью, что к 4 годам он может самоликвидироваться. Т.е. цель избавления от рефлюкса — снизить вероятность воспаления почек и повреждения их функций.

Не режьте ребенка, вы это всегда успеете! Ибо рефлюкс-то не ждёт, а происходит в организме ежедневно, и почки всё это время ожидания страдают. И естесственно те, кто могут, отдадут деньги за возможность вылечить ребенка без травматичной операции.

3 мм, слева на 7 мм, общий анализ мочи в норме. сказали сделать контроль узи через 3 месяца. Публикации на «бэби.ру» и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведениюбеременности, диагностике и лечению. Сказали — ничего страшного, контроль УЗИ раз в полгода и контроль мочи. А до этого были у нефролога, потому что заметила, что маляся мало писяет. И что-то у нас было плохо с анализами по бактериурии…

Тем более узистка мне сказала что это практически не лечится! Филатовке нас сказали, что у нас красное горло и они могут только вызвать скорую и отвезти в инфекционку, заставил нас самих отказ написать. Щас анализы в норме. А сегодня были на консультации в Тушинской больнице, так она сказала нельзя год ждать и пробовать лечить, нужно операцию срочно. Вам синтетику делали предыдущие разы? И перед первой операцией вы год лечили или сразу решились на операцию?

увеличение лоханок почек у ребенка

Это самая большая и трудноизлечимая степень. Мы лежали в соседней палате с Зитой и Гитой, сиамскими близняшками, они там тоже наблюдаются и оперируются. Увы и ах. Поэтому, если есть возможность лечить рефлюкс меньшей кровью, в прямом смысле, и в обоих случаях угроза неудачи есть, то зачем платить больше?

Первая и самая главная — до 3-4 лет ребенок, его мочеполовая система, сильно меняется, и есть риск самопроизвольного исчезновения рефлюкса, когда организм «дозревает». В филатовке с такими мизерными степенями вообще не оперируют по Кохену, это просто насилие! Сам по себе рефлюкс не опасен, опасно то, что он несет. Он инфецирует почку, из-за него возникает воспаление почек, что в свою очередь, грозит повреждением почечных функций.

Для этого в течение первых трёх лет вводят в устья мочеточников коллаген, чтобы обезопасить страдающую почку на то время, пока организм «дозревает». И уже по истечению этого срока решают, что делать дальше. В полтора месяца нам следади коллаген при пятой степени рефлюкса — в год и два мы обследовались, степень уже была четвертой.

Это крайняя мера, и далеко не гарантированная. НА скорой сказали, что с такой температурой в таком возрасте обязаны госпитализировать нас в инфекционку, и отвезли в тушинскую. И последнее. Этой осенью нам пришлось в тушинской пройти обследование в нефрологии в дневном стационаре в тушинской.

С этими словами я пришла к профессору Меновщиковой в филатовку, главному детскому урологу г. Москвы, у которой мы наблюдаемся. Рефлюкс — это не рак, тут где-то отписывалась девушка 25-тилетняя, что живёт с этим рефлюксом, и ничего, крайнюю меру всегда успеете принять. Нам 3 года и 3 месяца, мы делали две коллагенопластики, и сейчас третью будет делать препаратом Вантрис, который уже не рассасывается.

А раз пошли воспаления — то надо почки ограждать пластикой, чтобы дать им время нормально развиваться, а не тратить все силы на борьбу с инфекцией. Вторую в год и два месяца. Ну там выбора особо и не было: Коллаген да Вантрис. На одну сторону примерно по ампуле уходит, если ПМР двусторонний, то это две ампулы, 6 тысяч. Вантрис, хоть и долговечнее, стоит как самолёт — около 25000-30000 за одну ампулу.

Мен зовут Алиса и мне 14 лет … и я хочу сказать одно , то что я только в прошлом году узнала , то что у меня двухстороннее расширение лоханок… Моча и кровь в норме. А температура вчера 37.9, сегодня с утра 38, через 3 часа 37.2. Сделали узи-расширена лоханка до 4 мм. На завтра записались к нефрологу в семашко.

Читайте также: