imageskakoj-voenachalnik-byl-osugden-za-voennye-poragenija-thumb.jpg

Русско-японская война (1904-1905 гг.)

В 1933 году Тодзио получил звание генерал-майора и был назначен начальником отдела кадров военного министерства Японии. Также не был репрессирован Горячев, который умер в декабре 1938 года, однако существует и версия о самоубийстве ввиду опасения репрессий. Я желаю, чтобы вы были уверены в судьбе Империи и ждали времени, когда эта трудность будет преодолена общими преданными усилиями.

Сталин: Товарищи, в том, что военно-политический заговор существовал против Советской власти, теперь, я надеюсь, никто не сомневается. В армии к настоящему моменту вскрыто пока не так много врагов. Говорю — к счастью, надеясь, что в Красной Армии врагов вообще немного. В конце января поступила записка А. Х. Артузова о донесениях «Сюрприза» в 1932 году. 11 марта 1937 года арестован командующий Уральским ВО комкор И. И. Гарькавый, который сразу начал давать признательные показания.

С 22 по 27 апреля некие показания на группу Тухачевского дают арестованные руководители НКВДМ. И. Гай, Г. Е. Прокофьев, З. И. Волович, Р. А. Петерсон (правда, в суде их показания не использовались). 7 июня 1937 года вышел Приказ НКО СССР № 072 «Обращение к армии по поводу раскрытия НКВД предательской контрреволюционной военно-фашистской организации в РККА». При этом судебное заседание было закрытым, подсудимые лишены права и на защиту, и на обжалование приговора.

Славу позволяло стяжать… превращение давнего, известного практически единицам, намерения дворцового переворота в только что раскрытый, обширный и широко разветвлённый военный заговор.

Они считали, что в условиях подготовки СССР к большой войне некомпетентность Ворошилова отрицательно сказывается на процессе технической и структурной модернизации Красной армии[комм. Для большей достоверности были разыграны ночные налёты на архив вермахта и управление военной разведки.

В начале мая 1937 года спецпосланник из Москвы, заплатив потребованные Гейдрихом миллионы, вывез документы в СССР. По данным советского разведчика Л. Треппера, эти документы были сфальсифицированы.

Были предприняты попытки установить связь между Фричем и русским генералиссимусом Тухачевским. По своему служебному положению Тухачевский принимал участие в военном сотрудничестве между СССР и Германией в период с 1922 г. по 1933 г. и в 1932 г. посетил большие манёвры в Германии.

Никаких доказательств этому не было и Гейдрих, переговорив с Гиммлером и шефом гестапоМюллером, принялся их фабриковать. Для меня это был ужасный удар. Якира я знал лично и уважал его. Правда, в глубине души ещё теплилась надежда, что это — ошибка, что разберутся и освободят.

Русско-японская война (1904-1905 гг.)

Определением от 31 января1957 года (Определение номер 4н-0280/57 Военной Коллегии Верховного Суда СССР) все подсудимые были оправданы и реабилитированы за отсутствием состава преступления. М. Шверника. В состав комиссии также входили А. Н. Шелепин и В. Е. Семичастный, оба занимавшие пост Председателя КГБ СССР в годы работы комиссии.

Все приговорены к смертной казни и расстреляны 25 августа. После смерти Сталина все обвиняемые посмертно реабилитированы в связи с отсутствием состава преступления. Маршал Жуков рассказывал писателю Симонову: «Нужно сказать, что Ворошилов, тогдашний нарком, в этой роли был человеком малокомпетентным.

Хидэки Тодзио родился в маленьком городе Кодзимати30 декабря1884 года. Он был третьим сыном в семье Хидэнори Тодзё, генерал-лейтенанта Императорской армии Японии. В 1909 году он женился на Кацуко Ито, которая ему родила трёх сыновей и четырех дочерей.

В 1936 году во время «путча молодых офицеров» Тодзио выступил против попытки переворота. ИмператорХирохито был возмущен попыткой нападения на своих близких советников и вскоре мятежники были вынуждены сдаться.

В сентябре 1935 года Тодзио был назначен начальником военной полиции Квантунской армии в Манчжурии. Но Сталин не дал ему хода. В середине октября того же года была проведена очная ставка Тухачевского с Какуриным и Троицким; Тухачевский был признан невиновным. 19 — 24 авг.) Первый открытый процесс в Москве — т. н. «процесс 16-ти» (в их числе видные большевики и соратники Ленина: Г. Е. Зиновьев и Л. Б. Каменев).

Читайте также: